Лечение гепатита С в Индии
Янв
29

8-недельный курс лечения комбинированным препаратом «Мавирет» (глекапревир / пибрентасвир) является высокоэффективным вариантом терапии вирусного гепатита С у лиц с компенсированным циррозом печени и обладает широким диапазоном активности по отношению различных генотипов вируса гепатита С (ВГС) — заявил на конференции гепатологов Американской ассоциации по изучению болезней печени (AASLD) в Сан-Франциско Роберт С. Браун (Медицинский колледж Weill Cornell).

Сокращение продолжительности курса терапии до 8 недель позволяет сэкономить деньги и улучшает показатель приверженности пациентов к терапии. По этой причине все фармацевтические компании, разрабатывающие препараты для лечения ВГС, стремятся показать, что их продукция позволяет обеспечить высокий уровень излечиваемости за более короткий срок.

В исследование «EXPEDITION-8» принимались лица с начальными стадиями компенсированного цирроза на фоне ВГС, вызванного любыми генотипами вируса за исключением генотипа 3 (исследование с участием лиц с ВГС генотип 3 проводится в настоящее время).

98% лиц, прошедших 8-недельный курс терапии, добились устойчивого вирусологического ответа. Так как «Мавирет» в своем составе содержит ингибитор протеазы, препарат одобрен для лечения случаев ВГС только с компенсированным циррозом.

Полный текст статьи (на английском языке)

Оставить комментарий