Лечение гепатита С в Индии
Янв
29

По данным австралийского исследования, опубликованного в журнале «Гепатология», расширение доступа потребителей инъекционных наркотиков к терапии ВГС-инфекции с применением противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) привело к быстрому снижению популяционного уровня виремии.

После развертывания программы неограниченного доступа к ПППД в 2016 году, охват терапией пациентов с ВГС увеличился с 10% до 41%, что привело к снижению доли пациентов с выявляемой виремией с 43% до 25%.

Авторы считают, что эти данные имеют важное значение для достижения цели, намеченной Всемирной Организацией Здравоохранения для ликвидации ВГС к 2030 году.

«Ликвидация ВГС, представляющего собой глобальную угрозу общественному здравоохранению, потребует от общества применение стратегий, которые обеспечат доступ маргинализированных групп населения с высоким риском к ПППД, — прокомментировали исследователи. Результаты этого исследования свидетельствует о возможности достижения относительно высоких показателей охвата ВГС среди ПИН [потребителей инъекционных наркотиков] при условии неограниченного доступа к ПППД».

Полный текст статьи (на английском языке)

Оставить комментарий