Лечение гепатита С в Индии
Янв
20

Число наиболее серьезных внепеченочных заболеваний, возникающих на фоне вирусного гепатита С, резко снизилось после успешного лечения ВГС-инфекции — показали результаты наблюдения в Канадской провинции Британской Колумбии.

Вирусный гепатит С связан с более высокой частотой возникновения хронической почечной недостаточности, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Предполагалось, что проведение успешной терапии по поводу гепатита С может привести к снижению уровня этих заболеваний, хотя данная закономерность не имела четкого подтверждения.

Исследователи Когорты Гепатита в Британской Колумбии проанализировали данные 73 000 провинциальных пациентов с положительным анализом на ВГС между 1999 и 2014 гг. Исследователи выявили, что по истечении 10 лет частота выявляемости сахарного диабета и психоэмоциональных расстройств была соответственно на 47% и 29% меньше среди лиц, вылечившихся от ВГС. В этой группе населения также наблюдалось снижение частоты возникновения инсульта (на 33%), и хронической почечной недостаточности (на 52%), чем у лиц с нелеченным гепатитом C.

Оставить комментарий