Лечение гепатита С в Индии
Сен
10

Хирурги в Университетской больнице Уэльса в Кардиффе успешно пересадили почки от доноров, инфицированных гепатитом С.

Процедура, которая считается первой в Великобритании, предусматривает, что пациент после операции получит 12 недель лечения с использованием противовирусных таблеток.

Врачи говорят, что это означает, что для тех, кто находится в очереди, будет доступно гораздо больше органов.

Лорейн Карпентер является первой пациенткой, которая получила инфицированные почки. Она сказала, что «воспользовалась случаем», когда ей предложили подобную операцию.

Лорейн Карпентер.

«До пересадки почки я проходила диализ каждую ночь около семи месяцев. Когда команда врачей спросила меня, буду ли я рассматривать вариант пересадки почки с вирусом гепатита С, я, не колеблясь, ухватилась за эту возможность. Они объяснили мне все настолько ясно, что я почувствовал, что мне нечего терять, и я совсем не была напугана.  После операции мое лечение от гепатита С было хорошим, и я рассчитываю, что очень скоро вирус полностью исчезнет. Сегодня я чувствую себя великолепно и очень спокойно, будучи одним из первых получателей такого типа почек. Я просто в восторге от того, сколько еще жизней можно будет спасти.»

Вирус лечат с использованием противовирусных препаратов прямого действия (ПППД), которые доступны в национальной системе страхования в Уэльсе с 2014 года.

По оценкам экспертов, в Уэльсе инфицированных вирусом гепатита С около 12 000 человек. И те, кто живет с гепатитом С, теперь могут стать донорами органов, тогда как ранее такой возможности не существовало.

Оставить комментарий