Лечение гепатита С в Индии
Май
18

На фоне сложившейся ситуации в Амурской области, когда при прохождении лечения в онкогематологическом отделении Амурской областной детской клинической больнице (АОДКБ), пациенты были инфицированы вирусом гепатита С, региональные власти объявили аукционы на закупку препаратов для лечения ВГС.

Согласно плану-графику, размещенному на сайте государственных закупок, Министерство здравоохранения Амурской области планирует приобрести противовирусные препараты прямого действия для лечения гепатита С.

Согласно данным уже опубликованных аукционов, поставка планируется в Амурскую областную детскую клиническую больницу в г. Благовещенск.

Так, планируется закупка следующих противовирусных препаратов:

  • глекапревир/пибрентасвир – 21 курс (продолжительностью 8 недель)
  • гразопревир/элбасвир – 39 курсов (12 недель)
  • даклатасвир и софосбувир – 40 курсов (12 недель)
  • дасабувир; омбитасвир/паритапревир/ритонавир – 9 /13 курсов (12 недель / 8 недель)

На данный момент объявлены аукционы на глекапревир/пибрентасвир, гразопревир/элбасвир и дасабувир; омбитасвир/паритапревир/ритонавир.

Таким образом, общая сумма закупок, если все запланированные аукционы состоятся, составляет 66,3 млн рублей, а общее количество курсов составит более 100.

Срок поставки препаратов на объявленные аукционы указан как «в течение 15 дней с момента заключения контракта», планируемый срок исполнения контрактов в плане-графике указан как июнь 2019 года.

Согласно опубликованным на момент публикации на официальном сайте Минздрава инструкциям, возраст до 18 лет является противопоказанием к применению всех вышеперечисленных препаратов, кроме комбинации глекапревир/пибрентасвир, которая с 14.03.2019 была одобрена Минздравом для применения у детей в возрасте от 12 лет.

Также 30 апреля 2019 года глекапревир/пибрентасвир был одобрен для лечения 6 генотипов вируса гепатита С у детей в возрасте от 12 до 17 лет в США. Согласно рекомендациям ВОЗ от 2018 года, для лечения детей от 12 лет следует использовать софосбувир в комбинации с рибавирином (генотипы 2 и 3) или ледипасвиром (генотипы 1 и 4, 5 и 6).  Эти схемы также одобрены в США.

Источник

Оставить комментарий