Лечение гепатита С в Индии
Апр
4

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов внес на рассмотрение депутатов два законопроекта, которые предусматривают отмену порога беспошлинного ввоза для медизделий, предназначенных исключительно для личного использования конкретным пациентом, а также для лекарств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента.

Сейчас порог беспошлинного ввоза для товаров установлен на уровне 500 евро за одну посылку в месяц, а с 1 января 2020 г. планируется снижение данного порога до 200 евро за одну посылку. При этом, данное правило не учитывает возможной потребности пациентов.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предлагает снять обязательство по уплате таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств при ввозе незарегистрированных медицинских изделий, которые предназначены исключительно для личного использования конкретным пациентом.

Законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»» предлагается снять обязательство по уплате таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств при ввозе конкретной партии зарегистрированных и (или) незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента.

Источник

Оставить комментарий