Лечение гепатита С в Индии
Янв
29

Стимуляция рецепторов гормонов щитовидной железы является перспективным методом для лечения жировой болезни печени — по результатам двух исследований, представленных на конференции гепатологов Американской ассоциации по изучению болезней печени (AASLD) в Сан-Франциско.

Гормоны щитовидной железы играют важную роль в метаболических процессах организма, поэтому вещества, стимулирующие бета-рецепторы щитовидной железы, могут снижать уровень липидов крови и жировую инфильтрацию печени за счет активизации утилизации жирных кислот.

Два агониста бета-рецепторов щитовидной железы — MGL-3196 и VK2809 — способствуют снижению уровня жировой инфильтрации печени и уровня липидов крови у лиц с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) и с более тяжелой формой этого заболевания — неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ).

Результаты 2 Фазы исследования эффективности препарата «MGL-3196» показали, что прием экспериментального препарата приводил к снижению степени жировой инфильтрации печени на 49% через 24 недели после окончания приема терапии у лиц, получивших высокую дозу препарата на протяжении 12 недель. Также отмечалось снижение уровня липидов крови и проявлений воспаления печени. Снижение жировой инфильтрации печени сопровождалось снижением массы тела.

В отношении поражения печени, у трети участников прослеживалась регрессия 1-стадии фиброза печени, и у 27% участников, принимавших «MGL-319», прослеживалось исчезновение признаков НАСГ.

Прием другого препарата «VK2809» приводил к устойчивому снижению жировой инфильтрации печени через 12 недель его приема. У 91% из 47 участников исследования с признаками НАЖБП степень жировой инфильтрации печени уменьшилась по крайней мере на 30%.

Оставить комментарий