Лечение гепатита С в Индии
Сен
22

Белорусская фармацевтическая компания NatiVita зарегистрировала в Беларуси новый комбинированный препарат для лечения гепатита С.
NatiVita получила регистрационное удостоверение на ВЕЛПАНАТ — противовирусное лекарственное средство, которое используется при лечении всех генотипов вируса гепатита С.

Лекарственное средство ВЕЛПАНАТ содержит входящую в международные стандарты лечения комбинацию двух действующих веществ: софосбувир и велпатасвир. NatiVita приступила к регистрации данной комбинации противовирусных препаратов сразу после решения компании-разработчика Гилеад Саенсиз (США) о расширении лицензии на производство для нашей страны.

По оценкам ВОЗ от 130 до 210 миллионов человек во всем мире являются носителями вируса гепатита С, ежегодно регистрируются от 2 до 4 миллионов новых инфекций.

В учреждениях здравоохранения Республики Беларусь состоит на учете более 30 тысяч человек с хроническим гепатитом С. Ежегодно выявляется порядка 4 тысяч новых случаев. Появление лекарственного средства ВЕЛПАНАТ в Беларуси поможет специалистам здравоохранения и пациентам бороться с такой социально значимой проблемой как вирусный гепатит С.

Ориентировочная стоимость препарата на стандартный курс лечения (длительностью 12 недель) — 1500 долларов США.

NatiVita – международная научно-производственная фармацевтическая компания по разработке и выпуску инновационных лекарственных средств. Первой в Беларуси начала производство биотехнологических средств на основе моноклональных антител.

NatiVita осуществляет свою деятельность с 2012 года при инвестиционной поддержке компаний-партнеров: «АВ ZIAvalda» (Литовская Республика), «Натко Фарма Лимитед» (Индия), «ИнвестФарма» (Словакия). Сегодня в арсенале компании – международный научно-исследовательский центр и современный фармацевтический производственный комплекс.

В компании сконцентрированы самые передовые достижения мировой практики в создании биотехнологических лекарственных средств. Компания сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими организациями Индии, Словакии, Литвы, России, Израиля и Японии. Совместно с партнерами ищет наиболее эффективные и безопасные средства борьбы с тяжелыми заболеваниями, чтобы сделать их доступными как можно большему количеству людей.

Данные о регистрационном удостоверении № 18/07/2838

Источник 

Оставить комментарий