Лечение гепатита С в Индии
Сен
15

CAIRO — 12 сентября 2018 года: Египет начнет «самую крупную медицинскую кампанию в мире» в октябре следующего года для выявления и лечения вируса гепатита С для 50 миллионов граждан по приказу президента Абдель Фатх аль-Сиси, согласно заявлению представителя президента Бассам Ради в среду.

В августе Ради сказал во время телефонного интервью телеканалу «Saleet Al Tahrir», что министерство проводит сканирование в качестве прелюдии к новому проекту медицинского страхования. Сканирование включает 50 миллионов граждан, чтобы выявить всех пациентов с вирусом гепатита С и другими заболеваниями, такими как гипертония и диабет.

Ожидается, что сканирование состоится с октября 2018 года по апрель 2019 года во всех египетских мухафазах.

Президент Абдель Фатх аль-Сиси ранее поручил быстро завершить подготовку к запуску комплексного проекта медицинского страхования, учитывая механизацию предприятия и различных государственных учреждений.

Он также распорядился предоставить необходимые возможности для оснащения больниц, в которых будет применяться система медицинского страхования.

Эти замечания пришли во время его встречи с министром здравоохранения Халой Зайедом и директором медицинского комплекса EL-Galaa Бахаа Элдином Зиданом.

Президент Сиси также поручил изучить 50 миллионов человек для лечения египтян гепатита, а также неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как гипертония и диабет, с тем чтобы способствовать раннему выявлению заболеваний и предлагать лечение пациентам.

Инициатива Египта по борьбе с гепатитом С считается самой большой в своем роде во всем мире.
В этом же контексте глава Национального комитета по вирусам печени Министерства здравоохранения Хейх Вахид Дос сообщил сегодня, что вирус уменьшился до 90 000 случаев ежегодно. Дос отметил, что лечение и обнаружение будут бесплатными для всех граждан.

Оставить комментарий