Лечение гепатита С в Индии
Авг
25

Российский производитель фармацевтической продукции «Р-Фарм» и глобальная инновационная биофармацевтическая компания AbbVie сообщают о начале совместного проекта по локализации производства режима терапии хронического гепатита С Викейра Пак® (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках)

На производственной площадке группы компаний «Р-Фарм» в Костроме, сертифицированной на соответствие национальным требованиям надлежащей производственной практики (GMP) будет производиться вторичная упаковка и выпускающий контроль качества Викейра Пак®. Первые партии локально упакованного продукта поступят в оборот к сентябрю 2016 года. Проект локализации способствует достижению целей и задач государственной стратегии «Фарма 2020» и развитию российской фармацевтической отрасли.

Лечение гепатита С является одной из важных задач общественного здравоохранения в России. По данным референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, за последние 10 лет заболеваемость хроническим гепатитом С (ХГС) в России возросла более чем в 3 раза . По оценкам, количество больных ХГС в России может составлять от 3,5 до 4,7 млн человек, что ставит страну на 6 место в мире по общему числу пациентов с гепатитом С.

Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний «Р-Фарм»:

«Сотрудничество с компанией AbbVie способствует решению задачи по обеспечению пациентов современными высококачественными лекарственными средствами, выпускаемыми локально. Расширение ассортимента препаратов для лечения гепатита С позволит повысить доступность эффективной терапии, а также предоставить возможность выбора оптимально подходящей больному схемы лечения».

Энтони Вонг, генеральный менеджер AbbVie в России, Украине и СНГ:

«Викейра Пак дает возможность пациентам с хроническим гепатитом С полностью излечиться от этого заболевания, и мы предпринимаем максимум усилий, чтобы сделать эту терапию и комплексную поддержку доступнее для российских пациентов. Качество выпускаемых препаратов имеет первостепенное значение для компании AbbVie, и локализация нашего препарата для лечения гепатита С в рамках партнерства с «Р-Фарм» способствует соблюдению высоких стандартов качества и безопасности. Локализация данного режима терапии наряду с нашими усилиями, направленными на улучшение стандартов и качества лечения в России, соответствуют основным приоритетам национальной стратегии в области развития отечественного здравоохранения».

Источник

Оставить комментарий