Лечение гепатита С в Индии
Апр
8

Международная Коалиция по готовности к лечению (ITPC) опубликовала обзор своих коллег из двух Азиатско-Тихоокеанских неправительственных сетей о производителях и ценах на генерический даклатасвир в Индии по состоянию на 7 марта 2016 года.

Обобщённые данные сведены в таблицу:

Цены на даклатасвир в Индии. Март 2016

Пожалуйста, обратите внимание, что цены могут отличаться в зависимости от региона в Индии, а также непосредственно в процессе покупки препаратов.

Напомним, что оригинальная версия даклатасвира, выпущенная компанией Бристол-Майерс Сквибб (BMS) под торговым наименованием «Даклинза», зарегистрирована в двух дозировках — 60 и 30 мг.

В настоящее время генерический аналог даклатасвира в дозировке 30 мг еще не вышел на рынок, производители сфокусировались на выпуске препарата с дозировкой 60 мг. Но у  пациентов, которым назначен даклатасвир в дозе 30мг, не возникает сложностей с приемом генерического даклатасвира, так как форма таблетки позволяет легко разделить ее пополам.

Необходимость использования уменьшенной дозы 30 мг вызвана межлекарственными взаимодействиями даклатасвира при совместном применении с ингибиторами CYP3A4, например, с кобицистатом, боцепревиром, телапревиром, атазанавиром в сочетании с ритонавиром, кларитромицином, кетоконазолом.

Совместное применение даклатасвира с индукторами CYP3A4, например, с эфавирензом,  требует увеличения дозы даклатасвира до 90 мг в сутки (таблетки 30+60 мг или три таблетки по 30 мг).

Источник.

Оставить комментарий