Лечение гепатита С в Индии
Сен
25

Администрация по контролю за качеством пищи и лекарств США (FDA) объявило об исключении из регистра противовирусных препаратов Rebetol (рибавирин, капсулы, фирма Merck) и PegIntron (пегинтерферон альфа-2b, для инъекций, фирма Merck). При этом подчеркивается, что решение о прекращении регистрации этих препаратов — бизнес-решение, не связанное с какими либо проблемами безопасности или эффективности этих препаратов.

Для лечения гепатита С сейчас стали широко применять новые высокоэффективные безинтерфероновые и безрибавириновые схемы. Тем не менее, схемы лечения отдельных пациентов (в зависимости от генотипа вируса гепатита С) по прежнему допускают использование, как пегилированного интерферона, так и рибавирина. Отдельными клиническими исследованиями было показано, что применение противовирусных средства прямого действия с добавлением интерферона и рибавирина могут иметь более высокую эффективность.

В России по прежнему комбинированная терапия с использованием пегилированных интерферонов и рибавирина остается основным способом лечения больных гепатитом С. Поскольку все зарубежные препараты нового поколения по своей стоимости недоступны для основной массы населения.

Ну а собственный пегилированный интерферон успели изобрести как раз к моменту, когда за рубежом пегилированные интерфероны стали исключать из основных схем лечения гепатита С. Как говорится, не убавить — не прибавить.

Источник.

Оставить комментарий