Лечение гепатита С в Индии
Апр
27

Тысячи больных раком и гепатитом в России не могут получить полноценную медицинскую помощь в связи с тем, что медучреждения были в срочном порядке переориентированы на лечение пациентов с коронавирусом. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».Данную проблему озвучила Всероссийская организация пациентов. В ней заявили, что жалобы на ограничение лечения были получены из 18 регионов страны. Организация обратилась в Минздрав, указав на то, что тысячи больных, которые могут лечиться только в дневных стационарах, сейчас остались без медицинской помощи, поскольку места в медучреждениях отдаются пациентам с коронавирусом.

В частности, медицинскую помощь сегодня не могут получить многие жители России, страдающие гепатитом. Эта категория пациентов лечится в инфекционных стационарах – именно они в первую очередь переориентируются на прием людей с COVID-19.

Среди больных гепатитом есть те, кто готовился к пересадке печени или совсем недавно ее перенес. Они, по словам экспертов, не могут ждать окончания пандемии, чтобы начать получать адекватную помощь, – подобное откладывание терапии подобно смерти.

Что касается больных раком, они столкнулись с тем, что начали откладываться операции. Также для страдающих раковыми заболеваниями отменяется лучевая терапия.

Кроме того, сложности с получением медицинской помощи возникли у людей с ревматическими заболеваниями, воспалительными заболеваниями кишечника, суставов, синдромом короткой кишки, несовершенным остеогенезом, муковисцидозом, первичным иммунодефицитом.

«Пациентам с другими заболеваниями, кроме коронавируса, предлагают подождать, потому что регионы не выделяют для их лечения других мощностей», — заявил сопредседатель организации Юрий Жулев.

Источник: https://www.medikforum.ru

Оставить комментарий