Лечение гепатита С в Индии
Мар
1

Патентный пул лекарственных средств и фармацевтическая компания Mylan подписали сублицензионное соглашение по разработке, производству и поставкам первого генерика препарата Мавирет для лечения гепатита С , который включен в рекомендации ВОЗ.

Мавирет – единственный пероральный комбинированный пангенотипический препарат с режимом приема один раз в день, рекомендованный ВОЗ, у которого на данный момент нет генериков.

Напомним, в ноябре 2018 Патентный пул подписал соглашение с держателем патента, компанией AbbVie, не предусматривающее выплату роялти, для разработки и продажи генериков в 96 странах с низким и средним уровнем дохода по доступной цене. Из региона ВЕЦА в соглашении с AbbVie указаны только Грузия и Туркменистан.

О препарате Мавирет (глекапревир/пибрентасвир)

Мавирет одобрен к применению  в России для лечения хронического вирусного гепатита С всех основных генотипов (GT1-6) у взрослых пациентов. Мавирет — это пангенотипная схема, принимаемая 1 раз в сутки без рибавирина, которая представляет собой комбинацию ингибитора протеазы NS3/4A глекапревира (100 мг) и ингибитора NS5A пибрентасвира (40 мг). Мавирет принимается один раз в сутки по три таблетки перорально.

Мавирет — это новая пангенотипная схема терапии гепатита С, которую можно применять в течение 8 недель у ранее не получавших лечения* пациентов без цирроза печени с ХВГС генотипов 1-6, которые составляют большую часть живущих с вирусным гепатитом С. Мавирет также показан сложным в лечении группам пациентов с ХВГС всех основных генотипов (ГТ 1-6), в том числе, с компенсированным циррозом печени, сопутствующей хронической болезнью почек продвинутой стадии или хроническим вирусным гепатитом С генотипа 3.

Мавирет — это пангенотипная комбинация, разрешенная для применения у пациентов с ХВГС на всех стадиях хронической болезни почек.

Глекапревир был разработан в ходе продолжающегося сотрудничества между компаниями AbbVie и Enanta Pharmaceuticals, направленного на исследование ингибиторов протеазы вируса гепатита C, а также схем, включающих ингибиторы протеазы.

* Пациенты без цирроза печени, ранее не получавшие лечения либо не ответившие на предыдущую терапию Пэг-ИФН + РБВ +/- СОФ или СОФ +РБВ.

Оставить комментарий