Лечение гепатита С в Индии
Май
31

Настоящие клинические рекомендации EASL–EORTC посвящены выявлению, диагностике и лечению гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). Это первый документ, разработанный совместными усилиями Европейской ассоциации по изучению печени (European Association for the Study of the Liver, EASL) и Европейской организации по исследованию и лечению рака (European Organization for Research and Treatment of Cancer, EORTC) с целью предоставить общие рекомендации по ГЦК.

Документ представляет собой обновленную версию опубликованных в 2001 г. рекомендаций, составленных группой экспертов по ГЦК при EASL [1]. За последние 10 лет появились новые научные и клинические достижения, поэтому возникла насущная необходимость в пересмотре рекомендаций.

Цель документа — помочь врачам, пациентам, медицинским учреждениями и организаторам здравоохранения в Европе и других странах в принятии решений в соответствии с научными
данными. Обращаясь к настоящим рекомендациям, следует помнить, что они разработаны для клинической практики в условиях, в которых доступны все возможные ресурсы и методы лечения.

Это означает, что их следует адаптировать к местным стандартам и возможностям персонала, инфраструктуры и стратегиям по соотношению затрат и пользы. В рекомендациях также содержатся
положения, которые будут полезны в усовершенствовании исследований ГЦК для более полного изучения данного заболевания и, в конечном итоге, улучшения помощи больным ГЦК.

2012-HCC-Russian

https://www.journal-of-hepatology.eu

Оставить комментарий