Лечение гепатита С в Индии
Фев
17

Реализацией запрещенной продукции из Южной Кореи занималась фирма, расположенная в центре города. В ее офисе нашли множество препаратов.

Следственный комитет опубликовал видео задержания одного из участников группы, занимавшейся поставками лекарственных средств и препаратов, используемых в антивозрастной косметологии. Оперативные мероприятия проводили сотрудники УМВД по Омской области.

26-летний предприниматель из Омска, его брат и мать, а также их знакомая организовали бизнес по реализации так называемых уколов красоты. Получая продукцию из-за рубежа через почтовые посылки, они распространяли продукцию в косметических салонах в 50 регионах страны. Ежемесячный оборот фирмы составляла 1,7 млн рублей, прибыль – 700 тысяч.

В офисе компании, располагавшейся в самом центре Омска, на улице Тарской, оперативники нашли сотни упаковок различных препаратов, сделанных в Южной Корее. По данным «Коммерческих вестей», товар подельники закупали оптом у компании MESO-MASTER, которая является официальным дистрибьютером южнокорейской фирмы NeoGenesis, а затем продавали в розницу. Денег этот «бизнес» действительно приносил немало: в офисе фирмы нашли около миллиона рублей.

По п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере) членам «семейного подряда» грозит до 8 лет лишения свободы.

Оставить комментарий