Лечение гепатита С в Индии
Дек
24

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) помогает предотвратить рак печени, — это было обнаружено исследователями из больницы штата Массачусетс. По данным Национального института рака (США), рак печени является третьей по распространенности причиной смерти от рака во всем мире.

Исследователями были проанализированы данные о более 170 тыс. пациентов, которые собирались 3 года. Ученые вычленили из массива информации сведения о частоте приема аспирина и сопоставили их с показателями диагностики состояния печени.
В результате была установлена корреляция, подтверждающая способность аспирина предотвращать развитие рака печени: у людей, которые принимали 325 мг аспирина в неделю, риск возникновения рака печени уменьшался на 49%. У пациентов, принимавших аспирин в течение 5 лет и более, аналогичный риск снижался на 59%.

«Регулярное использование ацетилсалициловой кислоты приводит к значительному снижению риска развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) по сравнению с редким применением данного препарата или его отсутствием», — резюмировали авторы проекта.

Также было установлено, что после прекращения приема аспирина такая защищенность организма от онкологической болезни печени держалась еще в течение 8 лет, а затем переставала действовать.

Рак печени – заболевание, для которого характерна высокая смертность: 5-летная выживаемость свойственна всего 17,7% пациентов. Ученые намерены выяснить, может ли аспирин помогать пациентам, у которых уже был диагностирован рак печени.

Источник

Оставить комментарий