Лечение гепатита С в Индии
Дек
10

Почти 6,5 тыс. русскоязычных сайтов незаконно торгуют лекарственными препаратами!

Росздравнадзор вместе с российскими правоохранителями принял участие в ежегодной международной операции «Пангея», проводимой под эгидой Интерпола и направленной на противодействие незаконному обороту незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе операции было выявлено 664 правонарушения, возбуждено 94 уголовных дела и задержано 72 лица, причастных к преступной деятельности. Из незаконного оборота изъято более 556 тыс. единиц лекарственных средств на сумму свыше 60 млн рублей. Также выявлено 6459 сайтов, незаконно реализующих лекарственные препараты и медицинские изделия в сети Интернет.

Росздравнадзор предоставил правоохранительным органам ориентирующую информацию о незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средствах и медицинских изделиях, подделка которых чаще всего выявлялась в ходе контрольных мероприятий за последние несколько лет, а также список ключевых терминов, необходимых для мониторинга сети. 

Ключевые слова: Росздравнадзор, незарегистрированные лекарства

Оставить комментарий