Лечение гепатита С в Индии
Сен
3

Противовирусный препарат для лечения вирусного гепатита С с торговым наименованием (ТН) «Мавирет» (глекапревир + пибрентасвир, производитель AbbVie) стал доступен в аптечных сетях в России.

Препарат представляет собой пангенотипную, полностью безынтерфероновую схему и включает в себя комбинацию двух противовирусных препаратов глекапревир и пибрентасвир.
«Мавирет» принимается один раз в сутки по три таблетки перорально, в течение 8-ми недель.

Согласно информации на сайте-агрегаторе аптечных сетей, а также подтвержденной информации от аптеки, стоимость препарата варьируется от 302 тысяч рублей до 355 тысяч рублей за упаковку, в зависимости от сети (от 4 446 до 5 225 долларов за упаковку). Таким образом, стоимость 8-ми недельного курса лечения составляет от 604 тысячи рублей (от 8 892 долларов).

На российском рынке на данный момент доступна еще одна опция для лечения всех генотипов ВГС, состоящая из двух отдельных препаратов – препарат софосбувир (ТН «Совальди») в комбинации с препаратом даклатасвиром (ТН «Даклинза»). В 2018 году в госзакупках средневзвешенная стоимость курса лечения данной схемой продолжительностью 12 недель составляет 896 тысяч рублей (13 190 долларов).

В ближайшее время будет пересматриваться Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2019 год и, в случае включения в него софосбувира, цена данного препарата, вероятнее всего, будет снижена. Препарат даклатасвир входит в Перечень ЖНВЛП с 2018 года. Комбинированный препарат глекапревир/пибрентасвир не подавался на включение в ЖНВЛП на 2019 год.

Стоимость препарата на рынке государственных закупок на данный момент неизвестна, аукционы по закупке глекапревир/пибрентасвир на момент написания новости не объявлялись.

Цены на препараты пересчитаны по курсу доллара на 31.08.2018 год 1$ – 67,93 рубля.

Источник

Оставить комментарий