Лечение гепатита С в Индии
Авг
9

Центр изучения печени РУДН ищет волонтеров для участия в клинических исследованиях (КИ) новой отечественной ультразвуковой системы с функцией эластометрии печени и уникальной дополнительной опцией стеатометрии — оценки уровня жира в печени. 

КИ начинаются непосредственно в Центре изучения печени РУДН (Москва) с сентября 2018 года.

Сегодня жировой гепатоз специалисты рассматривают как очень серьезную проблему не только для пациентов с гепатитом, но и для практически здоровых людей. До появления новой технологии CAP — ультразвуковой стеатометриии — оценка уровня жира в печени проводилась только с помощью биопсии.

Для участия в КИ ищутся волонтеры, готовые принять участие в разработке учеными Центра отечественной шкалы оценки фиброза и стеатоза печени.

Единственным, но обязательным условием участия в проекте является наличие у волонтера заключения о выполненной в течение последнего года биопсии печени.

Всем участникам будет предложено проведение бесплатного полноценного ультразвукового исследования печени (с допплерографической оценкой кровотока, эластометрией и стеатометрией) в виде трехлетнего (!) мониторинга.

Интересующимся — обращайтесь к администрации сайта. 1hcv@mail.ru

Источник

Оставить комментарий