Лечение гепатита С в Индии
Апр
28

«Коалиция по готовности к лечению» обратилась к главному внештатному специалисту по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ Воронину Е. Е. и к главному внештатному специалисту по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ Шестаковой И. В. по поводу включения новых препаратов в Перечень ЖНВЛП на 2018 год.

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства здравоохранения РФ 14 апреля 2017 года, стали доступны результаты первичной документальной экспертизы препаратов для включения их в Перечень ЖНВЛП.

Согласно результатам, первичную экспертизу прошли досье на препараты для лечения ВИЧ (тенофовир/эмтрицитабин, тенофовир/эмтрицитабин/эфавиренз, долутегравир, маравирок, педиатрическая форма ралтегравира), а также препараты для лечения гепатита С (даклатасвир, софосбувир, дасабувир + омбитасвир/паритапревир/ритонавир, асунапревир и пр.).

«Коалиция по готовности к лечению» выступает за расширение количества доступных опций для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С, а именно за внесение клинически значимых антиретровирусных препаратов, рекомендованных ведущими экспертными институтами, в Перечень ЖНВЛП, и просит главных внештатных специалистов МЗ оказать содействие по включению в Перечень новых препаратов для лечения ВИЧ и гепатита С.

Перечень ЖНВЛП —  это перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства.

Текст письма по противовирусным препаратам от гепатита С:

Obrashhenie-po-ZHNVLP-2018-Ish.57

Оставить комментарий